您好,欢迎访问新余市科学技术局网站 今天是:

政务公开

工作动态

您的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态

节能降耗我先行

新闻来源和作者:张爱琼 陈丹         发布时间:2018-06-25 15:28:13


 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以生态文明建设为主线,利用节能宣传周广泛宣传“创新、协调、绿色、开放、共享“新发展理念与生态文明主流价值观,宣传绿色发展理念,普及生态文明和公共机构节能知识,扩大节能宣传影响,611日上午,市科技局启动了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。

为营造能源资源节约利用的良好氛围,市科技局采取四项措施确保工作实效:

一是高度重视,精心组织。成立专项工作领导小组,成立了以主要领导任组长、分管领导任副组长、科室负责人为工作人员的机关节能减排工作领导小组,明确具体负责人员,形成了分工合作,责任到人,齐抓共管的机关节能减排工作局面。

二是宣传动员,形式多样。为切实增强机关干部职工节能环保意识和自觉性,市科技局利用机关内部网络、宣传栏、电子滚动字幕等手段大力宣传机关节能减排工作,并采取专题培训、不定点宣传和宣传图册等方式,引导干部职工自觉参与、主动践行能源资源节约。

三是开展低碳日能源紧缺体验活动。在613日全国低碳日,全市科技系统同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,领导带头示范,倡导办公人员减少一次性办公用品消耗和办公设备待机能耗;除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;全体干部职工践行“135”出行方案(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

四、突出细节,强化督查。及时将市机关事务管理办统一发放的以节约能源资源为主题的宣传画和节能标识在局办公楼的梯步、楼道等公共区域进行张贴,营造了浓厚的节能氛围。领导小组采取不定时抽查局机关用水、用电情况等方式,大力推进机关节能减排工作。

 

                              

版权所有:新余市科学技术局
Copyright 2018 www.xyskj.gov.cn All Rights Reserved
地址:北湖西路66号 电话:0790-6441176
最佳使用效果1440*900分辨率,建议使用IE8.0及以上版本
赣ICP备10005264号-1