您好,欢迎访问新余市科学技术局网站 今天是:

政务公开

工作动态

您的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态

市科技局局长曹建祥带队赴中科院苏州纳米所南昌研究院考察交流

新闻来源和作者:傅强、黄小勇         发布时间:2018-07-12 15:43:56


 

710,市科技局局长曹建祥组织相关人员赴中科院苏州纳米所南昌研究院参观考察,并就双方在新余市锂电产业领域的技术合作应用进行了座谈交流。

曹建祥一行首先参观了南昌研究院小蓝孵化中心展厅和实验室,实地考察了南昌研究院的建设情况,听取了该院负责人就南昌研究院近两年发展历程、科研团队建设、平台建设、院地合作和产业化项目发展等情况的介绍。并与该院院长助理黄伍桥、张永毅博士等相关技术负责人开展座谈会,就双方开展科技合作进行了深入交流。       

座谈会上,曹建祥局长就新余市的产业布局及发展情况作了介绍。并指出,新余市是全国唯一的国家新能源科技城,锂电、光伏等新材料产业蓬勃发展。苏州纳米研究所作为国内知名的纳米材料研究基地,拥有诸多行业的领先的科研技术成果,这正是新余新材料产业发展升级过程中迫切需要的“助推剂”。希望苏州纳米所南昌研究院能与新余的企业进行精准对接,充分发挥苏州纳米研究所科研力量和新余产业资源的优势互补作用,加速推进新余新材料产业技术创新和产业升级。

双方还就探索建立精准对接的长效机制、创新产学研合作模式、推进科技成果转移转化等问题进行探讨交流,达成了基本共识。



 

主办单位:新余市科学技术局
Copyright 2018 www.xyskj.gov.cn All Rights Reserved
地址:北湖西路66号 电话:0790-6441176
最佳使用效果1440*900分辨率,建议使用IE8.0及以上版本
网站地图 | 赣ICP备10005264号-1
政府网站标识码:3605000018