您好,欢迎访问新余市科学技术局网站 今天是:

办事服务

通知公告

您的位置 : 首页 > 办事服务 > 通知公告

新余市科技局关于做好2018年度省科学技术奖励推荐工作的通知

新闻来源和作者:         发布时间:2018-04-27 10:59:53

余科发〔201813

 

新余市科技局关于做好2018年度省科学

技术奖励推荐工作的通知

 

各县区科技局(社会事业局)、市直有关单位:

根据省科技厅下发的《关于做好2018年度省科学技术奖励推荐工作的预备通知》(赣科发成字【201835号)(具体内容见附件1)文件要求,为做好我市省奖的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视推荐申报工作

按照《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》(国办函〔201755)文件要求,取消市级科技奖评选。今后申报省级科技奖,是体现企业及科技人员创新能力,提升企业品牌的重要途径,也是争取国家奖的前提。为深入推进实施创新驱动发展战略,提升全市科技创新能力,充分发挥科技奖励对科技人员的引导和激励作用,我局将全力做好省奖推荐的服务工作,请有关单位按本通知要求积极组织推荐申报。

二、申报要求

1、同一个单位同一年申报2个以上项目的,建议分类别申报,即不要都报进步奖或发明奖,以免扎堆内耗。

2、验收意见中专家没有给出结论水平的一定要有查新报告。如查新报告距今有一年以上的需重新查新,且结论应为“国内未见相同报道”及以上水平。

3、有产学研合作单位的,尽量与合作单位联合报奖以提高项目的竞争力,要有合作协议、共同授权的专利或共同发表的论文等第三方证明的相关材料。

4、尽量不要用一个单薄的小项目来报奖。可整合关系密切的几个小项目进行打包申报,以增强项目整体实力。

5、授权发明专利少于3项的项目,一般不推荐申报发明奖。

6、近三年累计产值少于2千万的项目,一般不推荐申报进步奖。如创新性较强,可考虑申报发明奖。

7、创新性在国内先进水平及以下的项目,一般不推荐报奖。

8、经济效益尽量用第三方证明材料,如审计报告和纳税证明等。企业材料应由财务部门提供,逻辑要正确,数据要可信。

9、可另外增加同行顶级专家的评价意见,以提升现有材料对项目的评价。

三、申报时间安排

153日之前与我局成果科口头沟通申报项目及其类别。

2518日之前提交并审核申报材料纸质稿。

361日之前在省网提交申报材料的初稿。

4611日第一次修改网上申报材料。

5620日第二次修改网上申报材料。

6628日网上提交省科技奖推荐项目电子版材料完成。

776日前报送省科技奖推荐项目书面材料。

四、联系方式

地址:市科技局成果科411

电话:0790-6441054

电子邮箱:63771274@qq.com

附件:《关于做好2018年度省科学技术奖励推荐工作的预备通知》

                             

 

                                       新余市科技局

                                     2018426

 

 

                           

新余市科学技术局办公室      2018426日印发


版权所有:新余市科学技术局
Copyright 2018 www.xyskj.gov.cn All Rights Reserved
地址:北湖西路66号 电话:0790-6441176
最佳使用效果1440*900分辨率,建议使用IE8.0及以上版本
赣ICP备10005264号-1